LAVORAZIONE: lavato
ZONA DI PRODUZIONE: Karnataka
ALTITUDINE: 1500-1700m
SPECIE BOTANICHE: 20% arabica 80% robusta
Dettagli
CRIVELLO: lo standard è A 17, ma commercializziamo anche i AA 18 e AAA 19
SACCO: 60kg (tara 0,80 kg)
COLORE: verde chiaro da mediamente a ben spazzolato
DESCRIZIONE:
Caffè Robusta lavato proveniente dalla zona del Karnataka (ex Mysore), da cui proviene circa l’80% della produzione indiana. Fa parte dei caffè speciali indiani, in quanto si discosta dalle classificazioni standard e viene preparato con caffè Robusta Parchment AB.
PROFILO IN TAZZA:
AROMA: intenso (pepe, liquiriza)
GUSTO: equilibrato di nocciola e pan tostato
ACIDITA’: molto bassa
CORPO: vellutato e morbido
RETROGUSTO: deciso di frutta secca e cacao amaro
RACCOLTO: RACCOLTO ARABICA da dicembre a marzo ROBUSTA da gennaio a aprile
ESPORTAZIONE: tutto l’anno a partire da gennaio
SACCHI: da 60 kg in juta (tara 0,75 kg)